Калина с сахаром: рецепт, полезные свойства

Плоды калины на самом деле очень полезны. И кто бы что не говорил, ягода всегда пользовалась огромной популярностью среди бабушек и прабабушек, которые знали как по достоинству ее использовать. Чтобы вы не сделали сегодня – калину с сахарком, настойку из нее, либо даже желе – вкус блюда будет непревзойденным.

Вкуснятина на десерт: как приготовить калину?

Например, калина с сахаром достаточно «мощный» продукт. Она способна помочь вылечиться от таких болячек, от которых даже антибиотики бессильны. Да-да, это чистая правда. А лечит она вот что:

  • недуги сердца;
  • сосудистые болезни;
  • заболевания эпидермиса;
  • недомогания системы пищеварительного тракта.

Также она помогает излечить печень, если у человека с ней проблемы и воздействует в качестве успокаивающего и общеукрепляющего средства. Конечно, сначала никто бы не сказал, что она богата столь важными компонентами, но научные исследования это доказали. К тому же, если уж бабушки и прабабушки получили этот дар природы – они просто не могли не донести информацию до нашего поколения.
Калина с сахаром

Характеристики продукта

Полезные свойства калины с сахарком, как уже было сказано выше – достаточно мощные. Она вылечит любое недомогание, которое встанет на пути у человека вне зависимости от его возрастной категории (кашель, простуда, расстройство). А кушать ягоды можно таким образом: обязательно промойте кипяченой водой, и далее жуйте, а косточки просто выплёвывайте – их глотать не нужно.
Помните, что косточка внутри очень горькая и она придется по вкусу далеко не каждому. Если же вы засахарили продукт, то возможно, вы косточку не почувствуете. Но обычно, калину с сахаром полезных свойств которой так много протирают.
В любом случае все микроэлементы остаются внутри, поэтому при употреблении такого продукта каждый человек получает целую витаминизированную дозу минералов, которые положительным образом влияют на организм.

Читайте также  Рецепт калины от кашля и простуды

Рецептура заготовок на зиму

Как бы там не было, но всех интересует вопрос о том, как сохранить в составе всю полезность и закрыть продукт в банки чтобы полакомиться ним зимой. Этот вопрос достаточно серьезен и к делу следует отнестись не тяп-ляп, а ответственно. Итак, один из рецептов протертой калины с сахаром следующий:

  1. Срезаем все гвоздики с сорванных веток. Их нужно промыть в чистой, желательно кипяченой воде. Вода должна быть холодной.
  2. Размещаем газеты в пару слоев одну на другую на поверхности. Поверхностью может быть стол, доска или пол – как вам удобно.
  3. Расставляем ягоды. Накрываем их бумажными полотенцами. Нужно оставить это все на целую ночь.
  4. Далее протираем ее с утра по раньше. Косточки выбрасываем в мусорное ведро, а вот мякоть оставляем.
  5. Заранее стерилизуем банки и крышки. Они должны быть чистыми.
  6. Потом готовим все так: берем выжатый сок, растворяем его с сахарком. Закрываем крепко банку.

Рецепт достаточно прост, он не требует специальной тепловой обработки, что делает процесс не только приятным, но и очень быстрым. Настоящим хозяйкам такой только в плюс.

Что важно знать?

Хоть и рецепт калины с сахаром достаточно прост, но все же требует терпения. Ведь, процесс действительно длительный. Запомните, что применение калины в сахарке должно осуществляться правильно. Чтобы она помогла вылечиться от болезней – кушайте приготовленное варенье обычной ложкой. Нельзя ни в коем случае разогревать варенье на огне.
В обязательном порядке оно должно быть прохладное. Лучше всего всю банку с приготовленной массой поставить в холодильную камеру, так оно дольше всего простоит.
Калина с сахаром рецепт

Читайте также  Настойки из калины, полезные свойства

Вкуснейший рецепт желе из продукта

Всегда очень тяжело заставить подростка или ребенка кушать что-то природное и натуральное, а если это еще и калина, то вовсе не реально. Обычно, молодежь любит полакомиться вкуснятинами из магазинов и супермаркетов, но ни в коем случае не кушать домашнее варенье.
А вот если вы приготовите желе из калины, которое будет радовать точно так, как делают это желейные конфетки, то крепкое здоровье вашим детям обеспечено. Для приготовления не нужно много, начинайте с простого – ингредиентов:

  • протирайте ягоды через ситце;
  • для убора горьковатого вкуса перед протиранием опустите ягоды в посудину с кипятком (водой) не больше чем на пять минут;
  • получившиеся пюрешку смешайте с сахарком: хватает пол килограмма сахара на 1 килограмм пюрешки;
  • теперь следует довести массу на слабом огоньке до такого момента, когда она начнет булькать;
  • проваривайте в таком состояние на маленьком огоньке еще немного времени и не забывайте перемешивать;
  • как только увидите, что масса начинает приставать к посудине и ее стенкам – сразу снимайте.

Приготовленную массу поставьте в баночки и герметично закройте крышкой. Дайте несколько дней постоять в прохладном месте. И вот – вкуснятина из желе готова! Приятного аппетита.

В заключение отметим, чтобы вы не приготовили из калины – это всегда будет полезным, в первую очередь для здоровья и разных недугов. Для профилактическим мер следует кушать ее небольшими порциями (ложка или две в день), а также можно пить и заваривать один раз в день чай из варенья или желе! Это не навредит!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *