Калина с сахаром: рецепт, полезные свойства

Плоды калины на самом деле очень полезны. И кто бы что не говорил, ягода всегда пользовалась огромной популярностью среди бабушек и прабабушек, которые знали как по достоинству ее использовать. Чтобы вы не сделали сегодня – калину с сахарком, настойку из нее, либо даже желе – вкус блюда будет непревзойденным.

Вкуснятина на десерт: как приготовить калину?

Например, калина с сахаром достаточно «мощный» продукт. Она способна помочь вылечиться от таких болячек, от которых даже антибиотики бессильны. Да-да, это чистая правда. А лечит она вот что:

  • недуги сердца;
  • сосудистые болезни;
  • заболевания эпидермиса;
  • недомогания системы пищеварительного тракта.

Также она помогает излечить печень, если у человека с ней проблемы и воздействует в качестве успокаивающего и общеукрепляющего средства. Конечно, сначала никто бы не сказал, что она богата столь важными компонентами, но научные исследования это доказали. К тому же, если уж бабушки и прабабушки получили этот дар природы – они просто не могли не донести информацию до нашего поколения.
Калина с сахаром

Характеристики продукта

Полезные свойства калины с сахарком, как уже было сказано выше – достаточно мощные. Она вылечит любое недомогание, которое встанет на пути у человека вне зависимости от его возрастной категории (кашель, простуда, расстройство). А кушать ягоды можно таким образом: обязательно промойте кипяченой водой, и далее жуйте, а косточки просто выплёвывайте – их глотать не нужно.
Помните, что косточка внутри очень горькая и она придется по вкусу далеко не каждому. Если же вы засахарили продукт, то возможно, вы косточку не почувствуете. Но обычно, калину с сахаром полезных свойств которой так много протирают.
В любом случае все микроэлементы остаются внутри, поэтому при употреблении такого продукта каждый человек получает целую витаминизированную дозу минералов, которые положительным образом влияют на организм.

Читайте также  Как заготовить красную калину на зиму: рецепты

Рецептура заготовок на зиму

Как бы там не было, но всех интересует вопрос о том, как сохранить в составе всю полезность и закрыть продукт в банки чтобы полакомиться ним зимой. Этот вопрос достаточно серьезен и к делу следует отнестись не тяп-ляп, а ответственно. Итак, один из рецептов протертой калины с сахаром следующий:

  1. Срезаем все гвоздики с сорванных веток. Их нужно промыть в чистой, желательно кипяченой воде. Вода должна быть холодной.
  2. Размещаем газеты в пару слоев одну на другую на поверхности. Поверхностью может быть стол, доска или пол – как вам удобно.
  3. Расставляем ягоды. Накрываем их бумажными полотенцами. Нужно оставить это все на целую ночь.
  4. Далее протираем ее с утра по раньше. Косточки выбрасываем в мусорное ведро, а вот мякоть оставляем.
  5. Заранее стерилизуем банки и крышки. Они должны быть чистыми.
  6. Потом готовим все так: берем выжатый сок, растворяем его с сахарком. Закрываем крепко банку.

Рецепт достаточно прост, он не требует специальной тепловой обработки, что делает процесс не только приятным, но и очень быстрым. Настоящим хозяйкам такой только в плюс.

Что важно знать?

Хоть и рецепт калины с сахаром достаточно прост, но все же требует терпения. Ведь, процесс действительно длительный. Запомните, что применение калины в сахарке должно осуществляться правильно. Чтобы она помогла вылечиться от болезней – кушайте приготовленное варенье обычной ложкой. Нельзя ни в коем случае разогревать варенье на огне.
В обязательном порядке оно должно быть прохладное. Лучше всего всю банку с приготовленной массой поставить в холодильную камеру, так оно дольше всего простоит.
Калина с сахаром рецепт

Читайте также  Калина от давления: рецепты приготовления

Вкуснейший рецепт желе из продукта

Всегда очень тяжело заставить подростка или ребенка кушать что-то природное и натуральное, а если это еще и калина, то вовсе не реально. Обычно, молодежь любит полакомиться вкуснятинами из магазинов и супермаркетов, но ни в коем случае не кушать домашнее варенье.
А вот если вы приготовите желе из калины, которое будет радовать точно так, как делают это желейные конфетки, то крепкое здоровье вашим детям обеспечено. Для приготовления не нужно много, начинайте с простого – ингредиентов:

  • протирайте ягоды через ситце;
  • для убора горьковатого вкуса перед протиранием опустите ягоды в посудину с кипятком (водой) не больше чем на пять минут;
  • получившиеся пюрешку смешайте с сахарком: хватает пол килограмма сахара на 1 килограмм пюрешки;
  • теперь следует довести массу на слабом огоньке до такого момента, когда она начнет булькать;
  • проваривайте в таком состояние на маленьком огоньке еще немного времени и не забывайте перемешивать;
  • как только увидите, что масса начинает приставать к посудине и ее стенкам – сразу снимайте.

Приготовленную массу поставьте в баночки и герметично закройте крышкой. Дайте несколько дней постоять в прохладном месте. И вот – вкуснятина из желе готова! Приятного аппетита.

В заключение отметим, чтобы вы не приготовили из калины – это всегда будет полезным, в первую очередь для здоровья и разных недугов. Для профилактическим мер следует кушать ее небольшими порциями (ложка или две в день), а также можно пить и заваривать один раз в день чай из варенья или желе! Это не навредит!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *