Интересные рецепты пирогов с ежевикой

Пирог с ежевикойНаверняка многих людей можно назвать сладкоежками, ведь мало кто сможет отказаться от вкусного домашнего тортика или ароматной выпечки. Особенно если десерты приготовлены с любовью. В просторах интернета и в кулинарных книгах есть тысячи рецептов тортов, пирогов, кексов, а вот пирога с ежевикой толкового нет. Для того чтобы понять каково блюдо будет на вкус нужно, само собой, его приготовить. Если желаете посмотреть, как это делают профессионалы, то поищите пошаговый рецепт с фото пирога с ежевикой.
Если вы любите использовать в приготовлении выпечек различные ягоды, то в этом нет ничего сложного. У вас как раз есть ягоды вкусной ежевики? В таком случае вы наверняка захотите приготовить пирог с ежевикой к чаю. Побалуйте своих детей.

Куда можно использовать ягоды ежевики?

Ежевика, как и малина, очень вкусная ягода, которую все кушали с самого детства. Разнообразие блюд, в состав которых входит этот плод, просто зашкаливает. Ежевика является сезонным растением, ягодки её собирают с конца лета. Блюда из ежевики, так же как из малины, получаются разнообразные и яркие. Это чаи, чизкейки, клафути, торты, смузи, шарлотка, разные коктейли и даже мороженое. Выпечка с ежевикой отлично подойдёт как угощение для незваных гостей.

Рецептура блюд из ежевики

У многих домохозяек большой популярностью пользуется рецепт пирога с ежевикой. Во-первых, готовить его не сложно, получается вкусный и не дорогой десерт за полчаса. Для лёгкого и нежного пирожка нужно взять такие продукты:

  • сахар в количестве 120 грамм;
  • два стакана муки;
  • полкилограмма ежевики;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • два куриных яйца;
  • двести граммовый стаканчик сметаны;
  • разрыхлитель – две чайные ложечки;
  • соль, корица, миндаль;
  • масло растительное для смазывания пергамента.Ежевичный пирог
Читайте также  Можно ли кушать ежевику при беременности, что говорят врачи и есть ли противопоказания?

После того, как все продукты приготовлены, нужно включить духовку где-то на 180 градусов. Затем:

  1. взбейте сахарный песок с маслом сливочным;
  2. добавьте в эту массу яйца и миндаль;
  3. соедините муку с разрыхлителем и добавьте в посудину;
  4. по вкусу используйте соль и корицу;
  5. всё хорошо перемешайте;
  6. пергаментом выстилаете форму, смазываете маслом;
  7. на дно формы красиво нужно уложить ежевику;
  8. укройте тестом ягоды.

Форму ставим в духовку на полчаса. Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки. Если проткнув пирог, она останется чистой, то можно выпечку доставать.

Песочный ягодный пирог: простое приготовление

Хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой? Тогда испеките песочный пирог с ежевикой, политый нежным заварным кремом. В состав такого интересного пирожка входит основа песочная, ягодки ежевики и крем (заварной). Такую выпечку вы не сможете уже назвать банальной, наоборот, она довольно-таки оригинальная и весьма интересная. От вас потребуется желание готовить и около часа. В итоге вы получите тесто – рассыпчатое, крем – нежный и вкусный. Такой вкусный десерт не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати у кого нет духового шкафа, можете приготовить пирог с ежевикой в мультиварке. Для приготовления пирога диаметром 24 сантиметра покупаем следующие ингредиенты:
в тесто пойдут продукты:

  • 50 грамм сахарного песка;
  • желток от одного куриного яйца;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 230 грамм муки.Песочный ягодный пирог

В крем вы используете:

  • 350 миллилитров свежего молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки с горкой муки.

Для начинки понадобится 300 грамм ежевики. Теперь осталось проделать несколько шагов для того чтобы получить ароматный пирог к чаю. Выполняем несложные пункты:

Что далее?

Итак,

  1. размягчите масло, добавьте немножко соли, сахар и один желток. Всё перемешайте;
  2. замесите хорошо тесто, всыпав муку в готовую массу;
  3. раскатайте тесто немного больше чем диаметр вашей формочки;
  4. аккуратно поместите тесто в форме, сформировав небольшие бортики (вид корзинки);
  5. на тесто сверху положите пергамент и груз (можно взять горох) и поставьте в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов;
  6. уберите бумагу с грузом и допеките основу пирога ещё минут 15.
Читайте также  Как приготовить варенье из ежевики

Пока основа выпекается, сделайте крем заварной. Для этого нужно:

  1. соединить сахарный песок, одно яичко и муку. Маленькими порциями влить молоко, постоянно перемешивая;
  2. довести до кипения ваш крем.Пирог с ягодами ежевики

Достаём теперь нашу песочную корзину с духовки, выливаем в неё заварной крем и сверху раскладываем ежевику. Ставим пирожок в духовку на 20 минут. Достаём форму, остужаем и можно резать выпечку на кусочки.

Творог и ежевика – отличное сочетание в пироге

Выбирая начинку для пирога смотрите, чтобы все ингредиенты сочетались между собой и давали в итоге приятный вкус. Если у вас в холодильнике есть немного творога, то испеките пирог с ежевикой и творогом. Для приготовления пирожка с такой начинкой нужно взять:

  • 300 грамм творога домашнего;
  • 230 грамм муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • две чайных ложечки разрыхлителя;
  • стакан ягод ежевики;
  • три куриных яйца;
  • соль.

Кстати творог в этом рецепте пойдёт в тесто, а не в начинку. Возьмите кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс замеса творожного теста. Смешайте все ингредиенты, затем переложите тесто в форму, сверху – слой ежевики. Форму ставим на полчаса в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Если пирожок стал румяным, значит, он готов. Есть ещё замечательный рецепт, по которому можно приготовить пышный пирог с ежевикой на кефире. В принципе, все рецепты идентичны, но в каждом присутствует своя изюминка. В общем, удивляете своими кулинарными способностями всех, кто придёт к вам на чай.

Пирог с ежевикой: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *