Наверняка многих людей можно назвать сладкоежками, ведь мало кто сможет отказаться от вкусного домашнего тортика или ароматной выпечки. Особенно если десерты приготовлены с любовью. В просторах интернета и в кулинарных книгах есть тысячи рецептов тортов, пирогов, кексов, а вот пирога с ежевикой толкового нет. Для того чтобы понять каково блюдо будет на вкус нужно, само собой, его приготовить. Если желаете посмотреть, как это делают профессионалы, то поищите пошаговый рецепт с фото пирога с ежевикой.
Если вы любите использовать в приготовлении выпечек различные ягоды, то в этом нет ничего сложного. У вас как раз есть ягоды вкусной ежевики? В таком случае вы наверняка захотите приготовить пирог с ежевикой к чаю. Побалуйте своих детей.
Содержание статьи
Куда можно использовать ягоды ежевики?
Ежевика, как и малина, очень вкусная ягода, которую все кушали с самого детства. Разнообразие блюд, в состав которых входит этот плод, просто зашкаливает. Ежевика является сезонным растением, ягодки её собирают с конца лета. Блюда из ежевики, так же как из малины, получаются разнообразные и яркие. Это чаи, чизкейки, клафути, торты, смузи, шарлотка, разные коктейли и даже мороженое. Выпечка с ежевикой отлично подойдёт как угощение для незваных гостей.
Рецептура блюд из ежевики
У многих домохозяек большой популярностью пользуется рецепт пирога с ежевикой. Во-первых, готовить его не сложно, получается вкусный и не дорогой десерт за полчаса. Для лёгкого и нежного пирожка нужно взять такие продукты:
- сахар в количестве 120 грамм;
- два стакана муки;
- полкилограмма ежевики;
- сливочное масло – 170 грамм;
- два куриных яйца;
- двести граммовый стаканчик сметаны;
- разрыхлитель – две чайные ложечки;
- соль, корица, миндаль;
- масло растительное для смазывания пергамента.
После того, как все продукты приготовлены, нужно включить духовку где-то на 180 градусов. Затем:
- взбейте сахарный песок с маслом сливочным;
- добавьте в эту массу яйца и миндаль;
- соедините муку с разрыхлителем и добавьте в посудину;
- по вкусу используйте соль и корицу;
- всё хорошо перемешайте;
- пергаментом выстилаете форму, смазываете маслом;
- на дно формы красиво нужно уложить ежевику;
- укройте тестом ягоды.
Форму ставим в духовку на полчаса. Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки. Если проткнув пирог, она останется чистой, то можно выпечку доставать.
Песочный ягодный пирог: простое приготовление
Хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой? Тогда испеките песочный пирог с ежевикой, политый нежным заварным кремом. В состав такого интересного пирожка входит основа песочная, ягодки ежевики и крем (заварной). Такую выпечку вы не сможете уже назвать банальной, наоборот, она довольно-таки оригинальная и весьма интересная. От вас потребуется желание готовить и около часа. В итоге вы получите тесто – рассыпчатое, крем – нежный и вкусный. Такой вкусный десерт не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати у кого нет духового шкафа, можете приготовить пирог с ежевикой в мультиварке. Для приготовления пирога диаметром 24 сантиметра покупаем следующие ингредиенты:
в тесто пойдут продукты:
- 50 грамм сахарного песка;
- желток от одного куриного яйца;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 230 грамм муки.
В крем вы используете:
- 350 миллилитров свежего молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- две ложки с горкой муки.
Для начинки понадобится 300 грамм ежевики. Теперь осталось проделать несколько шагов для того чтобы получить ароматный пирог к чаю. Выполняем несложные пункты:
Что далее?
Итак,
- размягчите масло, добавьте немножко соли, сахар и один желток. Всё перемешайте;
- замесите хорошо тесто, всыпав муку в готовую массу;
- раскатайте тесто немного больше чем диаметр вашей формочки;
- аккуратно поместите тесто в форме, сформировав небольшие бортики (вид корзинки);
- на тесто сверху положите пергамент и груз (можно взять горох) и поставьте в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов;
- уберите бумагу с грузом и допеките основу пирога ещё минут 15.
Пока основа выпекается, сделайте крем заварной. Для этого нужно:
- соединить сахарный песок, одно яичко и муку. Маленькими порциями влить молоко, постоянно перемешивая;
- довести до кипения ваш крем.
Достаём теперь нашу песочную корзину с духовки, выливаем в неё заварной крем и сверху раскладываем ежевику. Ставим пирожок в духовку на 20 минут. Достаём форму, остужаем и можно резать выпечку на кусочки.
Творог и ежевика – отличное сочетание в пироге
Выбирая начинку для пирога смотрите, чтобы все ингредиенты сочетались между собой и давали в итоге приятный вкус. Если у вас в холодильнике есть немного творога, то испеките пирог с ежевикой и творогом. Для приготовления пирожка с такой начинкой нужно взять:
- 300 грамм творога домашнего;
- 230 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- две чайных ложечки разрыхлителя;
- стакан ягод ежевики;
- три куриных яйца;
- соль.
Кстати творог в этом рецепте пойдёт в тесто, а не в начинку. Возьмите кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс замеса творожного теста. Смешайте все ингредиенты, затем переложите тесто в форму, сверху – слой ежевики. Форму ставим на полчаса в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Если пирожок стал румяным, значит, он готов. Есть ещё замечательный рецепт, по которому можно приготовить пышный пирог с ежевикой на кефире. В принципе, все рецепты идентичны, но в каждом присутствует своя изюминка. В общем, удивляете своими кулинарными способностями всех, кто придёт к вам на чай.